Я знаю, кто - то...

Ольга Янченко
Я знаю, кто-то, прочитав всё это,
Ухмылки не скрывая, изречёт:-
Нет, вам, мадам, не вылезти в Поэты,-
Ведь это же бухгалтерский учёт…

У вас талант перечислять невзгоды -
Как это скушно! Скоро ль надоест?
Займитесь тем. что делает погоду-
Организуйте ярмарку невест!

Вот был бы гром - наперекор всем клубам,
Изжившим формы,Дряхлый фарс поправ,
Как Тараканова княжна,Заройтесь в шубы,
Ударьте молотком,Ни слова не сказав!
Я знаю, кто-то, прочитав всё это...
***
Примитивно.Неграмотно.Слабо.
Недовольна собою всегда.
Я другою дорогою шла бы,
Но по этой вела беда.
***
Опостылело всё, надоело!
Смысла нет в бесконечной борьбе.
Хоть бы дело-то было как дело,
А то вкривь всё да вкось по судьбе...
Опротивело всё! Надоело!
***
У сильного всегда бессильный виноват.
Давно старик Крылов подметил это.
А нынче. как и двести лет назад.
Куда ни глянь - бездушия приметы.
Сегодня слабому труднее во сто крат.
И за примером долго не ходить:
Дорвавшийся до власти вон из кожи,
С зависимых ловкач верёвки вить.
В Законе он.Он всё как хочет может.
У сильного всегда бессильный виноват.
***
Отметиди День Победы - полвека как та война...
Но всё не кончаются беды и -- новые имена...
Учёбный поход в Кандагаре и цинковых мальчиков ряд.
Чечня полыхает в пожаре,а нам говорят...говорят...
***
Мои давнишние пристрастья и привычки!
Моё мерило зла и доброты…
"Надежда" не вмещается в кавычки -
надежда, наводящая мосты!
***