оригами

Апрельская Шутка
тяжёлые ножницы над собой ты занёс
бедняга, глупец, ты всего лишь листок.
сомни себя, меняйся, режь.
гордость топчи. превращайся в комок.
ненужный, помятый, безжизненный след
прихоти милого сердца. разбиться.
всё для него. как пожелаешь.
хочешь, я стану самой жар-птицей?
хочешь и буду я словно море.
скажешь, я небо и тысячи звёзд.
буду и счастьем твоим, буду горем
рекой улыбок, океаном из слёз.
ты брошен. забыт. сам для себя.
но есть ли без этих страданий радость?
игра для двоих. всего лишь игра.
твоя и моя туманная слабость.