Тварь

Вероника Ввс
По-детски наивная милая тварь
Страдает от боли, любя наслажденья
Всем людям, конечно, ее не жаль
Смеются над ней, принося униженья

Тварь избегает всех стадных собраний
Прячется ночью по злым переулкам
Плачет на крышах заснеженных зданий
В мечтах, что настанет счастливое утро

Что сможет найти среди сотен людей
Такую же тварь, чтоб делить впечатленья...
Снег скользкий... сорвалась и с крыши упала...
Все! Кончилось! Нет у людей развлеченья!..