Питер

Вероника Ввс
 Вы знаете город на карте Земли
 Что славит Россию? Великая стать!
 Его именовали аж четырежды
 Так что я не помню, как же его звать

 Город на костях промеж сотен рек
 Где все всегда не так и лето в январе
 Здесь на чердаке – главный человек
 А в Думе как всегда – свет ... разруха, бред

Город жив огромной жизнью тысячи кусков
Их скрепляют, вяжут, любят тысячи мостов
Львы из бронзы и гранита по брегам Невы
Врагу дверь сюда закрыта, только окна выбиты

Здесь расчешет тебя ветер с Финского залива
И умоет тебя грязью Грибоедово корыто
Изморось – твой вечный спутник даже по весне
А +10 может – летом, может – в феврале

Здесь как всегда укрыться негде, когда идет гроза
Поэтому всегда простужен. А тени на глазах
Здесь оттого, что каждым летом начинается пора
Что ночь как день и нет рассветов, - ну, в общем, не до сна

Этот город нагоняет лишь тоску на тех
Кто, приехав, ожидает легкий здесь успех
И неведомо наивным, что в городе самоубийц
Их надежды соскользнут ночью с крыши вниз

Как бы ты ни удивлялся – город я люблю
Он жестокий, своенравный, мерзкий к октябрю
Когда ты сюда приедешь – встретишь город мой
Он не оставит равнодушным, просто, - он живой