Душа, так что же ты хочешь?

Александра Подольская
«Душа, так что же ты хочешь?».

Мне больно остаться одной...
Мне страшно, когда в тишине,
На каждый вопрос тишиной,
Ответит молчанье во мгле...

И некому больше сказать,
Что в мире таких миллион...
И хочется всё разорвать –
Что будет, что есть, что в былом...

И вновь в голове круговерть,
И мысли стучат у висков...
И чудится, что даже смерть
Не разломает замков,

Не выпустит пламя души,
Не даст мне свободно вздохнуть,
И не подарит любви,
И даже не даст отдохнуть...

И с каждою мыслью такой
Больнее стучится висок...
Когда же найдёшь ты покой,
Душа, что валялась у ног?

Тебя так жестоко топтали,
Пинали и ранили в кровь!!!
Душа, так что же ты хочешь?
Зачем же ты ищешь любовь?

И чувства мои не понятны,
И слово моё - ерунда!!!
И разум мой - белые пятна!
И каждая мысль - стыдоба!

Так, что же мне нужно от жизни!?
Быть может, покой отыскать?
А может рассвета дождаться?
Кого-то любимым назвать?

И почему же так больно,
Так страшно мне быть в тишине?
Мне хочется птицею вольной
Парить и кружить в вышине!..

Мне хочется в снежные скалы,
Где только снега - короли!
Я знаю, что в вечно холодном,
Смогу я покоя найти...

И мысли там станут ровнее,
И разум я там обрету...
А всё, что сейчас я имею –
Одна только боль и сумбур...

И там я узнаю, так, что же
Душа так страдает и рвётся?..
И боль, почему же так сильно
Бушует и ранит, смеётся?..

Но скоро ночную преграду
Порвёт первый утренний свет...
Быть может, узнаю, в награду,
На этот вопрос я ответ!..

Ну а сейчас до рассвета,
Всего один час, как палач...
Душа молодого поэта,
Не плачь, успокойся, не плачь...
(27.06.2005 г.)