Псалом 87

Евгений Копарев
Спаситель мой, Господи Боже,
К Тебе я взываю и ночью и днем,
Молитвы к Тебе воссылаю;
Услыши, Создатель, моленье мое.
Душа истомилась от горя,
И жизнь моя стала похожа на ад.
Я словно бы болен недугом, -
Смертельным недугом, когда уж не встать;
Лежу среди мертвых, забытый,
И больно врачам о таких вспоминать.
Оставил меня Ты во рву преисподнем,
Волнами невзгод поразил,
Посмешищем сделал меня для друзей Ты,
Родных от меня удалил.
Спаситель мой, Господи Боже,
К Тебе я взываю и ночью и днем,
Молитвы к Тебе воссылаю;
Услыши, Создатель, моленье мое.
Ужели творишь чудеса Ты для мертвых?
Умерший восславит ль Тебя?
Во гробе Твоя ль возвещаема милость,
Во аде ль, Благий Судия?
Но я к Тебе, Боже, взываю,
Меня пробуждает молитва моя;
Раба Твоего не отвергни,
Лица Твоего не скрывай от меня.
Спаситель мой, Господи Боже,
К Тебе я взываю и ночью и днем,
Молитвы к Тебе воссылаю;
Услыши, Создатель, моленье мое.