Королевская охота

Кассандра
Подчиняться обстоятельствам
Не хочу и не могу.
Как же мы, Ваше Сиятельство
Оказались в том стогу?

Как же вы меня отделали
Не снимая кружева?
Я была такая смелая,
А сейчас едва жива.

Я была такая страстная,
А сейчас почти реву,
Те мгновения прекрасные
Был ли сон иль наяву?

Королевскою охотою
Развлекается весь двор,
И моею поднаготною
Он займется с этих пор.

Только это всё не важно мне,
Честь поблёкла в один миг
Пред моею страстной жаждою,
Ох уж этот ваш язык!

После будете смеяться вы,
Что в угоду тем словам
Я привычным обстоятельствам
Подчиниться не смогла.

Только это будет после всё,
А пока мы здесь вдвоём
Снова жаждою несносною
Наполняюсь до краёв.


Говорите ж, говорите мне
Ваши сладкие слова,
До чего ж они пленительны,
До чего же я слаба!

От желанья и томления,
От палящего огня,
Я почти что в исступлении,
Ох, не мучайте меня!

Не тяните ожидание,
Я немею и дрожу,
За счастливый миг слияния
Я и гордость заложу.

Подчиняться обстоятельствам
Не могу и не хочу,
И за вас, моё сиятельство,
Я уж, верно, заплачу.

Но пока охотой заняты,
Не хватился нас отряд,
Ваши страстные лобзания
Только мне принадлежат.

До последнего мгновения
Буду пить я этот мёд.
Не терзаема сомненьями,
Не гадая наперёд.

Ненасытного желания
Королева и раба
Я готова к наказанию,
И хоть не расти трава!

2004 г.