Не смотри

Катерина Гельм
Давай покинем этот мир вдвоем.
Мы просто улетим. Уйдем.
Эта ночь превратит нас в тени.
Мы уйдем в мир снов, мир привидений.
Всем это покажется шуткой.
Мы стоим на краю… Тебе жутко?
Вслед нам горят фонари…
Предатели… Не смотри.

Если хочешь вернуться, скажи.
Но эти люди — миражи.
Они скрывают за добром
Всю грязь свою и зло.

Нас увидит лишь одинокий смотритель,
От остальных нас скроет ангел-хранитель.
Мы всем будет казаться тенями.
Странно… эта ночь играет с нами?
Темнота укроет наши лица.
Плачешь? Права! Я — убийца!
Вслед нам горят фонари.
Предатели… Не смотри.

Если хочешь вернуться, скажи.
Но эти люди — миражи.
Они скрывают за добром
Всю грязь свою и зло.

Ты просто реши для себя. Реши.
И если хочешь со мной уйти — скажи.

6.10.2004