Я не забуду эту встречу

Катерина Гельм
Просто стоять и смотреть в глаза друг друга —
Это счастье.
И мы стояли и смотрели,
И я видела в твоих глазах
Безграничное синее море,
Которое в безутешном горе
Бьется о прибрежные скалы,
И не может рассказать о своей печали.
Море не может говорить.
И ты не мог мне сказать чего-то, что,
Возможно, хотел сказать…


Я знаю, где-то есть море,
И где-то рядом с ним скалы.
Я знаю, где-то в твоем сердце горе,
И где-то рядом с ним печали.

Я хочу искупаться в этом море,
И упасть… И разбиться о скалы.
Я хочу до конца испить твое горе,
И увидеть… и понять твои печали.

Я знаю, ты сочтешь это глупым,
И ты скажешь мне этим не маяться,
Но я знаю, твое море стало мутным.
И зачем-то твои скалы печалятся.

14.09.2004
(посвящение Ди)