Реликвия надежды...

Сергей Москалёв
Когда, душой своею нежной,
Пойдёшь навстречу ты ко мне
Неся, реликвию надежды,
В своей протянутой руке...

В мою дверь, тихо постучишься,
Промолвив слово о любви
И у порога затаишься,
Ища за ним мои шаги,

Тогда, я, буду безмятежным
Не приоткрою, цепь замков...
Лишь прокричу в ответ - небрежно:
"Мне не нужна твоя любовь"...

Останусь нем, к твоим страданьям
Не дозволяя быть с собой...
Прохладным ветром ожиданья,
Наполню прежний, твой покой...

Всё это кажется возможным -
Стать безсердечным для тебя...
Такое сделать, очень сложно
Я не сумел, но ты смогла...