Опять про море

Рассказов Андрей
Однажды ветреная туча
Влюбилась в море невзначай.
И уж чего, казалось, лучше:
В ответ - взаимность, прочь печаль!

Но туча, с виду милый ящер
С набором призрачных зубов,
Одну считала настоящей -
Свою великую любовь.

Ведь море... Море разве любит?
Так, увлекается порой.
К нему, большому, тянет губы
Влюблённых туч послушный рой.

И туча, рвясь, как покрывало,
Исчезла в небе голубом...
А море сильно горевало,
О скалы долго билось лбом.