Мы не проигрывали войн... ещё моим сыновьям

Михаил Розенштейн
* * *




Мы не проигрывали войн,
мы побеждали,
и шли назад, и шли домой,
а дома ждали.

А тем, что ждали, не спалось,
и елось скверно,
а как жилось? да так...жилось...
жилось, наверно.

Бывали лучше времена,
бывали хуже,
Да вот война, опять война,
ты снова нужен,

мой сын, мой мальчик, мой солдат,
вся жизнь в походе,
и ты ничем не виноват,
что вечно в моде,

что вновь несёт грозу и смерть
восточный ветер,
что ты опять один за всех
на этом свете.

Война...она у нас в крови,
в глазах, на лицах,
такая наша селяви,
как говорится.

И что бы ни было с тобой,
ты помнишь, знаешь -
ты не проигрываешь войн,
ты побеждаешь.