Что принесет суровый ветер?..

Ольга Сполохова
Что принесет суровый ветер,
Пронзая стоном мрак ущелий?..
Наш путь был долог, свят и светел
И вел вперед - к заветной цели.

На выдохе мечи звенели,
Вздымалась волн седая грива...
Мы пели песню, как умели,
А уходили так... красиво.

И раскрывали нам объятья
Валькирии, даря забвенье.
Теперь не вороги мы - братья,
Свободные от жажды мщенья.

В граните скал сокрыты тени -
Стихают эхом звуки сечи...
Цветет, смеется день весенний -
И снова ищет с прошлым встречи.

2006