Уходят так люди...

Юрий Розвадовский
 Уходят так люди, уходят из дома,
 А кто-то останется в нем.
 Родился - умри. Вот одна аксиома,
 Воровкой попавшая в дом.

 Уходят из мира, который их нежил,
 От разных забот и от дел,
 И жутко покажется: нет, значит, не жил
 Такой никогда и нигде.

 И только расскажут две близкие даты,
 Закрыв человеческий лик,
 Что вот, мол, родился и умер когда-то
 Ничем не приметный старик.

 Живое - не вечно. Но вечно движенье.
 Живое движенье в живом.
 Одним - остановка, другим - зарожденье.
 Так жизнь повторится в другом.

 Уходят так люди, но ключ забирают,
 Затем, чтоб вернуться в свой дом...
 Лишь только тогда человек умирает,
 Когда забывают о нем.