Растеряно детство...

Инна Разумовская
Растеряно детство на шумных чужих площадях,
На улочках утлых, где детям холеным не место,
В попытках понять: отчего поездами гудят
Раскрытые настежь беззубые пасти подъездов.

Растеряна юность в попытке покинуть вокзал,
Покинуть "по шумному" - в мареве слез и пожаров.
И вот, как никчемный актер, покидающий зал,
Я все еще жду на перроне своих провожатых.

А будет растеряна жизнь не в больших поездах,
Не в штиле купейном, тем паче не в буре плацкартной-
А в тихом ухоженном доме, который создам:
Где чистые окна блестят, как фальшивые карты.