Двор

Геннадий Бейгин
Послушать песню можно здесь: http://www.gennadibeygin.com


Как часто хочется найти приют в былом:
Кто ищет замок там, а кто шатер.
Ведь в жизни каждого из нас был первый дом.
И у меня был первый дом ... с названьем двор.
Там, вместо масляных картин, наряд иной -
В знакомо-вьедливых цветах белье;
Там туалет не для господ, сарай кривой,
Помойка там, крапивы куст, пьянь и жулье.

 Сытый мир, где быт в усладку,
 Где в комфорт страна и дом,
 Бросил б я и без оглядки
 В тот свой двор ушел пешком!

Легко прошел на том дворе немало школ:
Наук мальчишеских - все до одной,
Я в кровь уроки бытия на нем прошел.
Недаром все-таки был двор мой проходной.
Там по ночам влететь в окно мог звездный рой,
Там бутерброд веков - под солью хлеб.
Лечил там души патефон тупой иглой.
Там будет мама дни и ночи ждать в окне.
И потому, когда в былом ищу приют,
Нет для меня нужды в поводыре.
Мне змейкой-памятью проложен свой маршрут,
Я знаю, мой приют - на том дворе.

 Сытый мир, где быт в усладку,
 Где в комфорт страна и дом,
 Бросил б я и без оглядки
 В тот свой двор ушел пешком!