Осколки веселья

Илья Цейтлин
..................... Алексею Салову

(http://www.stihi.ru/2006/07/06-1145)








Царапают сердце осколки веселья
и воздух печали от них тяжелей,
поскольку всегда наступает похмелье
от жизни, которое бражного злей.
Чем звонче рулады беспечного смеха,
тем сумерки больше удавке подстать.
И можно бродить без маршрута, иль ехать,
от собственной памяти не убежать.
Бессонница. Вздохам порывистым тесно,
подсчётом овец невозможно помочь.
Уткнуться в родное плечо бессловесно
и плыть по течению мыслей сквозь ночь...