И окунувшись в утра божьего купель

Рита Раски
Ленивой влажностью пропитана земля,
Росою чистою природа вся умылась.
Тиши ночной ещё таинственность храня,
Уж утро раннее с рассветом возродилось.

Проснулось царство пёстро-радужных цветов,
Петуньи к солнцу потянулись и ромашки,
Вспорхнула бабочка - прелестница садов,
Захолодевшей ножкой дёрнула букашка.

Пичужки трелью с переливами поют...
Их благодушна песнь, нежна и шелковиста.
Играет лето свой божественный этюд,
На землю россыпью лучи летят - монисто.

Наполнен сочностью листвы густой наряд,
Свежи: смородина, крыжовник и малина.
Слегка дурманит пряно-мятный аромат,
Душе восторг несут июльские картины.

И окунувшись в утра божьего купель,
Храним мгновений тех бесценные крупицы,
Когда едва покинув тёплую постель,
Спешим бодрящим летним садом подивиться.