Вот так отдыхает наш люд

Потомок
Парк наполнен людом разным.
И снуют туда сюда.
В городе сегодня праздник?
Или общая беда?

Нет. Сегодня воскресенье.
Отдыхать сегодня день,
Чтобы завтра с настроеньем
На работу выйти всем.

Переполнены качели,
Детвора галдит кругом.
Ароматы полетели
Шаурмы и шашлыков.

А под ёлкою старуха
Вату сахарную жжёт.
По червончику за штуку
Не стыдясь со всех берёт.

Ёлка белая от ваты,
Будто скоро Новый год.
Лапы шишками богаты,
Лишь гирлянд не достаёт.

Малыши в фонтан ныряют,
Как заправские пловцы.
Мамы строго наблюдают,
Не утопли б, сорванцы.

А в беседке, что у клёна,
Пенсионный коллектив.
Кто случайно, кто нарочно,
Возмущённо голосит.

Домино здесь, шашки, нарды,
Даже шахматный турнир.
Совмещают, выпивая
Алкогольный эликсир.

Из под лавки вылезает
Существо, подобно нам,
(Только хуже чуть воняет),
Извергая грубый мат.

Недопитую бутылку
Пива, тянет он к своим губам.
Из разорванной штанины
Оголился сущий срам.

Лишь одни не отдыхают.
Выходных у них ведь нет.
Хладнокровно вычисляют
Криминальный элемент.

Эти парни не из стали.
И не что не чуждо им.
Тихо лоха «пощипали»,
Занимаются другим.

Посерев, дневные краски,
Тянут люд честной ко сну.
Своим ходом, на карачках,
К продолженью на дому.
Кому мало- тот добавит.
Кому много- тот уснёт.
Вот как в парке отдыхает
Разночинный наш народ.