Огонь взывает к моим предкам

Анатолий Травкин
 Огонь взывает к моим предкам,
Они смотрели на языки пламени его,
Ибо, особыми наделены метками,
Потомки язычников и прошлого моего.

Тогда славяне поклонялись огню,
Смотрели на него восторженно,
Огонь был все: тепло и свет ночью
Для племя людей, спящих тревожно.

Дозорная группа племени
Ждала врагов у входа в грот
И видя врагов, люди каменели,
И спасали огонь и свой род.

Но время шло, и славяне выживали
И где-то мой далекий предок там,
За соплеменников свою жизнь отдавали,
Чтобы не было больно в жизни нам.

И гены сохранили в нашей памяти,
О дальних предках глаза с прищуром
И когда смотрю я на язык пламени,
Я разговариваю с моим пращуром.