Свято место пусто не бывает...

В.Евсеев
Свято место пусто не бывает... –
поговорки этой кто не знает?!
Знает каждый, только невдомек,
нам какой преподнесут урок –
проведенье, как погода в мае.

Вожаков двух не бывает в стае –
кто царит, тот вечно одинок,
он хранит как одинокий волк
свято место...

В наших душах – кодекс самурая –
страсть одна душой повелевает:
в ней работы иль любви божок
зажигает сердца огонек,
от других своё оберегая
свято место!

22.07.2006