Живем мы будто бы на пляже...

Зайцев Вадим
Живем мы будто бы на пляже,
Подставив солнцу свой жирок,
Хватаем всё, и тылом – даже,
И норовим урвать бы впрок.
Когда заходит солнце в тучи,
Захолодит морская синь,
Становимся – хитрее,
Круче,
Чтоб облапошивать «разинь».
Идем на всё, на все частоты
И заполняем весь эфир,
Чтоб ухватить хотя бы что-то,
Заполнив тем объем квартир.
Забить углы добром по горло,
Валяться в праздности, тепле,
Вальяжным стать, ужасно гордым…
Но наши души всё – во мгле! –

Им ни богатством, ни гордыней
Извечных мук не излечить,
Ведь сердцу нужно быть любимым,
И ещё более – любить!

«Любить» не значит «только ближних»,
Но значит «Благости служить!..»,
Тогда и мир эмоций высших
Откроет нам, что значит «Жить!»