Поторопилась

Нателла Мазур
Перепутала, поторопилась – очень горькие в жизни слова,
А ведь что-то уже не случилось, и я мимо чего-то прошла…
В суете, не горя и не мучаясь – а ведь так не бывает в любви!
Я пошла по чужому случаю, на чужие ступая следы.

Мне чужой показался близким, и я душу ему отдала,
А в итоге всего оказалось, что я душу свою продала.
Продала за бесценок, за грошик, только чтоб не остаться одной,
Без любви, не касаясь большего, только он оказался чужой!

Что любил он во мне – не знаю, но он любит меня до сих пор,
Вот такую, себе чужую – я не нравлюсь себе такой!
Я хочу быть опять счастливой, пусть одна, но в ладу с собой,
И мечтать, и гореть, и мучаться, и задумчивой быть, порой.

Это лучше, чем непонимание, чем всю сущность резать свою,
Мне же больно, ведь я живая, и я, может, еще спою!
Пусть не скоро, а, может, и вовсе не представится случай такой,
Только есть на земле этой кто-то, кто согласен будет со мной!