Под настроенье пишем сочиненья...

Инесса Федина
Ариссе Р.
------------
Под настроенье пишутся стихи.
Отрадны мысли, или же плохи,
В полоску ль жизнь "везенье-невезенье" -
Неважно. Сочиняй под настроенье.

Бумага-ручка, "мышка" плюс экран -
Какая разница, коль свыше тебе дан
Сигнал, призыв, команда: "Рифмовать!
Не есть! Не пить! Конечно, и не спать!

Когда свой текст ты, Автор, сотворишь -
С Читателем своим поговоришь,
Да, важен стих тебе и самому,
Но ведь важнее - передать Ему

Твой крик души. Усмешку.И прозренье.
Отчаянье.Сомненье.Убежденье.
А может, передашь и вдохновенье?.."
Да! Лучше сочинять под настроенье.

...Но можно и в процессе сочиненья
Значительно улучшить настроенье!

======================================
30 июля 2006 года.
Одесса.