Ласточки

Наталья Моисеева
(всем парням погибшим на необъявленных войнах посвящается)

Какая нежность в его глазах читалась с карточки
Он улыбался, а в небесах летали ласточки.
Девчонка думала, как себя чувствует её любимый там,
Где небо серое и не до ласточек его глазам.
Ведь он же юный, совсем мальчишка - впервые в бой,
А там стреляют и крики матом - за упокой.
И вот попала шальная пуля парнишке в грудь.
Он умирает, а в небе ласточки, ей не уснуть.
И ни за что убита нежность в его глазах.
И не заметит девчонка ласточек уж в небесах...