Чёрные роли комедии жизни...

Андрей Ястремский
Чёрные роли комедии жизни
Болью уродуют лица актёров.
Ложа заполнена трезвостью мысли.
Вместо суфлёра—пенсне режиссеров.

Ветхая сцена, гнилые подмостки,
Занавес серый изъеден годами.
В танце «Пророков» кружатся подростки,
Что-то пытаясь построить словами.

Демон играет с усмешкою Бога.
Ворон летает с оливковой веткой.
Ангелы благом устлали дорогу,
Грех разделяя святою разметкой.

Ваза разбилась. Завяли мимозы.
В старом театре не помнят оваций.
Сдавленным смехом наполнены слёзы—
Слёзы бессмысленной драмы простраций…