Кошечка - очарованье

Александр Жгун
Это Вам ведь не собака
(Прирученное созданье) –
Хищница и задавака,
Иногда и фордыбака,
Но не липнет, гуммилака,
Не порвет вам лапсердака,
Не сворует бешбармака
Кошечка-очарованье!