Я творю витражи из осколков души

Тамара Петровская
Я творю витражи
Из осколков души.
Вот осколок былого
Снежком припорошен...
Словно кадры немого
Кино... Осторожно
Сберегу в уголке потайном
И в тиши..
Не заброшен осколочек «прошлое», нет!
Все зигзаги удачи
И скорбные даты,
/Может, надо б иначе
Что-то сделать когда-то?/
Ничего не исправить,
Да не очень хотелось,
Все что надо - свершилось,
Что успела – успелось!
Настоящее...Разное,
Сердцеболящее...
Всех немыслимых красок,
Звучанье оркестра,
Череда нескончаемых
Лиц, тел и масок -
Я ищу, я найду
Среди них свое место.
И последний осколок -
Тревожноманящий...
Продолжение прошлого
И настоящего.
Это «завтра» мое –
Лишь бы только настало!
Мы еще повоюем,
Остальное – детали.
Из осколков души
Ворожу витражи.
Сотворила панно,
Назову его - «Жизнь...»

==================================================
Ссылка на мой плэйкаст на это стихотворение