Огородное

Дмитрий Весенний
По хозяйски присыпан дустом, -
По душе не покой – ищи!
Нынче в моде растить капусту
И рубить делово во щи.

Я как все привыкаю вроде
И рассады сготовлю таз, -
Только чую на огороде
Разведется кила у вас…

Ведь дерьма отложили мало, -
Все искали где краше свет:
Заблестело, но враз пропало, -
И забыли на триста лет.

Но я буду растить-лелеять,
Накрывать от жуков-веков.
И кочан сохранить сумею
До весенних святых деньков

И воткну его снова в землю, -
И пробьется сквозь жухлый лист
Стрелок дивных чудное племя, -
Расцветет мой кочан – каприз.

А пока присыпают дустом…
Только жалко былых времен,
Когда сеяли не капусту –
Кукурузу, горох, да лен.

Ночь на 10.07.2006