Покой и рыба

Сергей Аствацатуров
У меня всё нормалёк. Уши бантиком, хвост трубой, усы разлохмачены. Соседский дог опять меня облаял, гнусно виляя куцым обрубком. Я сделал вид, что не боюсь этого гладкошёрстного монстра. За это Великий Распределитель Рыбы на обед насыпал мне целую миску «китикэта» и старательно почесал за ушами. Потом он сел за компьютер писать великий роман про какого-то Мурзика. Ну, это он сам так говорит, будто роман великий. Я-то думаю: что великого может быть в каком-то вшивом дворовом коте, которого Распределитель даже погладить никогда не рискнёт? Я долго ждал, когда он устанет и приляжет наконец подремать, и дождался. Теперь пишу тебе левой лапой и густо подмурлыкиваю. Есть счастье в нашей жизни, мой друг, есть. Вот, например, Великий Распределитель Рыбы всё время звонит по телефону какой-то Кате и говорит в трубку, что её голос стоит тысячи кошачьих мявов. Ну, это он, конечно, преувеличивает. Я-то знаю, что у каждого своё счастье. Мне, например, приятно лежать на подоконнике и следить, как по карнизу скачут жирные, аппетитные воробьи. Обычно я представляю, как они превращаются в летучих рыб, выскакивают из воды и плюхаются прямо на сковородку. Чёрт, опять комп глючит – по экрану бегает уродливая кошка и отвратительно разевает пасть. Великий Распределитель называет это заставкой, а по-моему, так это просто порнография. Так о чём это я? Ах да, о счастье. У каждого в жизни есть своя настоящая серая, пушистая кошка. Однажды подруга Великого Распределителя принесла её, Мурку моей мечты, и сказала, что уходит в отпуск, а животное девать некуда. Я сначала забился в угол и с подозрением изучал нашу гостью. Белые лапки, узкий, длинный хвостик, выгнутый с особым изяществом – сразу видно, аристократка. Я вышел из угла и призывно растопырил свои гвардейские усы. Мурка продолжала задумчиво смотреть на аквариум Великого Распределителя. Вообще-то, я тоже люблю смотреть на аквариум. Несколько раз я даже пытался туда залезть лапой и поймать большую золотую рыбку, но Великий Распределитель так бил меня своей ужасной тапкой, что из роскошной шкуры мраморной расцветки только шерсть во все стороны летела. Однако Мурка этого не знала. Она тихо-тихо подкралась к аквариуму и... я налетел на неё сзади и нагло схватил зубами за шкирку. Я уже собирался нежно впендюрить ей, но тут Великий Распределитель бросил в нас толстую рукопись, которая больно стукнула мне по башке. М-да, вот так и ломаются лучшие мечты. Конечно, у каждого своё счастье. Сам Распределитель ворчит вечерами себе под нос, что Катя могла бы давно уже согласиться на всё, но почему-то считает его никчёмным графоманом, а не Великим Писателем. Я, правда, тоже не понимаю, почему Распределитель обязательно должен быть Писателем, но последнее время «китикэтом» меня кормят всё реже, а вместо него обычно наваливают в миску жуткую овсяную кашу. М-да, мяу, как сказал наш великий поэт Кошкин, "на свете счастья нет, но есть покой и рыба". Ой-ой, проснулся! Караул! Брысь, засранец! Мяу! Ай...