Ты - это я

Светлана Семёнова
1
У порога стоял новый век,
Под дождем тихо выл человек,
Под ногами его – мать земля…
Человек под дождем – это я.

И, стекая по мокрой листве,
Ты услышал мой крик на земле,
И пришел ко мне каплей дождя,
И напомнил, что ты – это я.

В круговерти пространств и времен
Поменяли мы сотни имен,
Эту тайну хранила земля,
Она знала, что ты – это я.


2
За порогом стоит старый век,
Я – стихия, а ты человек,
Во Вселенной я – капля дождя,
Но я знаю, что ты – это я.

Из-под ног уплывает земля,
И дождем я оплачу тебя –
И слезинкою теплой дождя
Соскользну и шепну: «Здравствуй, я!»

В круговерти пространств и времен
Поменяли мы сотни имен,
Эту тайну хранила земля,
Она знала, что ты – это я.


3
Мы живем в этот бешеный век
Человек ты, и я человек,
Снова вместе на этой земле…
Но мы помним, Кто там, в вышине.

Выполняя заветы Творца,
Я с тобою пойду до конца,
Нас обнимет сыра мать-земля,
И мы в вечность уйдем – ты и я.

В круговерти пространств и времен
Поменяли мы сотни имен,
Но нам тайну открыла земля,
Снова вместе, и ты – это я.
 2002г.