Полине Невоспетой

Егор Жданов
______________Собственно, вирш Дуньке Кулаковой посвящается, вот этой: http://www.stihi.ru/author.html?lavrora

______________А имя,как и место, значения не имеет...


Чу! Смотри: таран-тараном,
Осенённая Кораном*,
Мчится Поля по Дворянской,
Чисто поезд-паровоз.
Над помётом голубиным
Солнце - шарик нафталина,
С поднебесья освещает
Трепыхание стрекоз.

Ты куда, мой ландыш, прянешь?
Погоди! Ведь гром не грянет.
Я люблю твой запах пряный!
Ты нужна мне, не вопрос!
Но Полина ветром мчится
[забодай ея волчица],
В кулаке зажав синицу,
У которой варикоз.

Поля, Полюшка, Полина!
Путь, ужель, проделав длинный
Ты ни чуть не утомилась,
Или ты сгоняешь вес?
Может клином журавлиным
Ты влекома, о Полина?
Враз его мы выбьем клином
Из незыблемых небес.

Почему ты не Гертруда,
Не аллах акбар, не Будда
[даже если боддисатвы
отвернулись навсегда]?
Станет полночь над Невою,
О тебе тогда я взвою.
Поля, Поля будь со мною!
Ты одна - моя звезда!

* к вопросу о толерантности и веротерпимости: неподалёку от Дворянской расположена Татарская мечеть (для тех кто не знает Питера).