Когда придёшь...

Светлана Кухи
Когда придёшь, то я скажу...
А что скажу...?
Конечно - "Здравствуй"...
На кухне чаем угощу...
И улыбаясь по-дурацки,
Ни к месту, вдруг расхохочусь.
И будет дрожь в руках, в коленях,
Неповоротливым язык.
Вишнёвым угощу вареньем,
И оболью твой воротник.
А после, вспомним о прошедшем,
О том, чего нам не вернуть,
Нам будет жалко дней ушедших,
Но реку вспять не повернуть.
И будем плакать, улыбаясь.
И говорить, как нам легко
И в разговоре, запинаясь,
Твердить друг другу, что прошло.
Конечно было...
Да... жалко в прошлом.
Кто с глаз долой - из сердца вон.
Лишь с неба ангел скажет шёпотом -
Не умерла - жива Любовь.