Пред Вами встану на колени

Ирина Чишинская
Пред Вами встану на колени,
Надежде сердце отворю
Как умирающей последней –
Того, кто нынче на краю,

Над самой бездной удержите!
Не дайте в бездну заглянуть.
В долгу пред Вами я – скажите,
Какою мерой долг вернуть?

Но жизнь какой измерить мерой?
И есть у жизни ли цена?
Цена надежд моих и веры,
Что нынче вами спасена!

Вы этой веры не убейте!
И шанс, из сотни пусть один,
Коль существует, то развейте
Мои сомненья, словно дым.

Готова я просить прощенье
За все сомнения свои:
Я слов боялась утешенья,
Как приговор звучащих, и

Я во спасенье лжи боялась
И, каждый раз услышав да,
Я верила и сомневалась.
Что перевесило тогда?

Мои надежды, моя вера
На правой чаше на весах,
А на другой – другою мерой
Мои сомненья и мой страх.

Я с этим страхом спать ложилась,
И пробуждал меня мой страх -
Он жил во мне, им сердце билось,
Читался он в моих глазах.

Что перевесило, не знаю.
Была надежда ли слаба?..
Ее до веры поднимая,
Врывалась в ночь моя мольба.

С ней обращалась к Высшим силам,
Просила: Господи, спаси!
Я Богородицу просила:
Услышь меня на небеси!

Как быть услышанной мне Вами
В многоголосии ночи?
Вставала я пред образами
И зажигала три свечи.

И лишь рассвет раскрасил крыши,
Погасла первая звезда,
Мой тихий голос был услышан.
Отныне знайте – я всегда

Пред Вами встану на колени –
Пред Вами я в таком долгу,
Что даже в судный день, последний,
Я расплатиться не смогу.