Есть ли польза от стихов?

Инесса Федина
Есть ли польза от стихов? -
Вот вопрос!
-----------Ответ - таков:
Стих - он экскурс в глубь веков.
Всенародная любовь.
Если был велик Поэт -
Будут помнить сотни лет!

Драматургов сочиненья
Обретают воплощенья
В представленьях мелких групп
И в спектаклях мега-трупп.
Ведь Гомер, Мольер, Шекспир -
Древний, он же - близкий мир!

Современны нам чертовски
Грибоедов и Островский:
Счастья, горя от ума -
И сейчас примеров тьма!
Хоть и мало пьес-стихов,
Жанр этот не заглох!

Юный Пушкин - гений был:
Старый стиль он оценил,
Изучил, обмозговал,
И... лингвистику взорвал!
Третий век мы говорим
Стилем пушкинским простым.

Был Некрасов. Блок.Есенин.
Что ни имя - то и гений!
Маяковский, например,
Смелый изобрел размер,
И поэтов новых рать
Стала "лесенкой" писать.

Зря ломаешь копья, критик, -
Нет "мужской" и "женской" лирик,
В женском стиле заключен
Некий лирики закон:
В нем - Цветаевой страданья,
В нем - Ахматовой признанья,
Веры Инбер подвиг в нем,
Ахмадуллинский есть стон.

...Русской речи естество,
Плюс поэтов мастерство,
Песен бардов колдовство -
Вот наследье каково!

Малый сей свой Панегирик
Размещаю на Стихире
Потому, что продолженье
Здесь во многих сочиненьях:
Мудрость слов и стройность строф -
Вот и польза от стихов!
 - - - - - - - - - - - - - - - -
P.S.
Мир - в реальности - таков:
Больше дела, меньше слов,
Но в развитии мозгов
Есть участие стихов!
Там, где много дураков -
Нету пользы от стихов.

==========================================
29 июля 2006 года.
Одесса.