Светило

Марта Ливанова
Светило светило, сосна же со сна
Иголками мох засыпала,
А ночью опять засыпала сосна
Под синим свеченьем опала.
Опала….
Опала листва под дождем на ветрах
(еще подождем и размокнем)
Завеса из капель – осенний витраж -
Стекла со стекла вдоль по окнам.
Окнам…
О, к нам зима! Был сосняк сонный бел,
Стоял аксакалом премудрым,
Мечтая согреться от искр, и скрипел,
И пел об огне златокудром