Все должно быть в нас прекрасно...

Ирина Чишинская
Все должно быть в нас прекрасно –
Тело, лик да и душа.
Сотворил нас не напрасно
В день шестой Творец, спеша.

Дня осталось – только малость:
День клонился на закат.
Матерьяла не осталось –
Он и ребрышку был рад.

Торопился, так старался,
В день седьмой чтоб отдохнуть;
Сотворив, залюбовался
И вздымалась гордо грудь.

Он восторженно дивился
На творение свое,
Умиленно прослезился:
- Чудо чудное мое!

Ах, Творец, ну Мастер, право,
Ай да чудо сотворил!
И прищурился лукаво:
Сам себя и похвалил.

Из ребра ваялось чудо,
Красотой чтоб удивлять
Мир подлунный, и покуда
Перед чудом устоять

Никому не удавалось
В этом мире под луной.
Это чудо называлось
Просто – Женщиной земной.