Я

Ирина Чишинская
Я – Женщина, венец творенья,
Я – та, что Мастер неземной
Ваял во дни отдохновенья,
В дни наслажденья тишиной.

Творил, от мыслей отрешенный,
Не погруженный в суету;
Смотрел он взглядом восторженным
На рук творенья красоту.

Последний штрих… и миг блаженства…
И взгляд последний на холсты…
А с них сходило совершенство
Нетленной вечной красоты.

С той красотой хочу с рожденья
По жизни я своей пройти
И задыхаться от волненья,
Любовь встречая на пути.

Хочу собой я любоваться,
Себя увидев в зеркалах,
Хочу любить и наслаждаться,
Забыв о всех земных грехах.

Пусть миг короткий мне отпущен,
И жизнь погаснет, как звезда –
Того что Женщине присуще,
Я не утрачу никогда.