Минску...

Анна Гуренок
Запах лета и города вместе смешались,
И не тлеет асфальт, что, наверное, странно…
Мысли ветром горячим в сознанье ворвались…
Я не сплю, уже поздно, иль может быть рано…

И дорога нагрелась, и трамвай убежал,
И машины помчались в какую-то даль…
Город мой, он, наверное, тоже не спал…
Отдохнуть невозможно, его искренне жаль…

Ты поверь, ведь ему нелегко тоже жить,
Много судеб людских, и они в его власти…
Минск, что сделал ты мне, никогда не забыть:
Подарил море слёз и немножечко страсти…

Мой проспект убегал, упираясь в тюрьму,
Я гуляла, смотря на колючий забор…
Ночь сменялась на день, а потом вновь на тьму
В звуках города был мне чуть слышен укор.

Я сменила стремительность жизни покоем,
Лишь уехав на день, мы расстались с тобой…
Я не буду скучать, будь уверен, спокоен,
Я ведь с городом вместе, я не буду одной!!!