А знаешь...

Эре Тиа
А знаешь, мне снились огромные кошки...
Железные когти в лоскутья распарывали
Атлас серебристый, и было похоже,
Что я улыбалась. На снимке на старом,

На том, черно-белом, с краями разорванными,
Ты был будто принц со сверкающей шпагой.
Слепил блеск щита и волос цвета золота...
И помню я ленту со странной наградой...

А знаешь, во сне я все плакала, плакала...
И просто жемчужинами слезы последние...
И месяц. И пенье рождественских ангелов...
Я помню, что плакала, слушая пение...

Ну то,оно,знаешь, такое..., неслышное,
Чудесно-пронзительное, убивающее
Всю грязь и апатию... Вроде как дышишь ты,
Потом-умираешь и вдруг возрождаешься...

А знаешь, я знаю, что я ведь несильная,
Совсем ведь не сильная, так мне рассказывали
Полярные совы, своими крыльями
Сквозняк поднимая, и перья разбрасывали...

А перья кружились, большие, белые,
Совсем как у ангелов, но не светящиеся...
А раньше я ни в кого не верила,
Мечты закрывала в столе, по ящикам...

А знаешь, я ведь и в тебя не верила...
Я жутко сильная, независимая...
Я? Чтоб кому-то вот так довериться?
Открыть все слабости? Да ни в жизни!

Мне боязно было, но только немножко...
Я знаю, что знаешь и ты, без сомнения,
Ты знаешь, мне снились огромные кошки
И ты, и рождественских ангелов пение...

27.12.04