Единорог

Эре Тиа
Быстрым ветром,дыханием мысли
Мчался он и дрожал на скаку.
Поднимая жемчужные брызги,
С черно-красной стрелою в боку.
Развевалась сребристая грива,
И искрился серебряный рог.
И тупая и страшная сила
Разрывала израненный бок.
Клочья белой и розовой пены
Оставляли следы на снегу.
Он хотел просто жить,непременно.
И мгновенья считал на бегу.
Лай собак,топот,ржанье и крики
Тишину разорвали в ночи.
Он был мудрым,свободным и диким.
Он почувствовал,как горячи
Капли крови священной и чистой,
Что дорожкой раскрасили снег.
Он упал на колени,и мысли
В тот же миг оборвали свой бег.
И угасли янтарные,светлые,
Добротою мерцая,глаза.
И скатилась на снег драгоценная,
Раскаленная грустью слеза.
И свидетель убийства бесчестного,
Возроптал,зашумел дивный лес.
Больше нет Белоснежного,Вечного.
Он не умер.Он просто исчез...
На снегу только ярко-рубиновом
Одиноко чернела стрела.
А слезинка на мартовском инее
Серебрилась,как будто жила

18.11.03