Тайны архивов

Самойлова Наташа
Здесь никто не бывал сто лет.
Паутина и пыль недвижны.
В этом мире нет слова «свет»
И тебя здесь не встретят пышно,

Так зачем же сюда пришел?
Здесь тебе не найти ответа.
Расскажи, как ты путь нашел,
Как сумел обойти запреты?

В руки пыльный свиток возьмешь
Он рассыплется в прах мгновенно,
Пыльной древности не тревожь
Суетой шагов дерзновенных!...