Простые вещи

Галина Самойлова
Мне нравятся совсем простые вещи:
По воскресеньям – запах пирогов,
Лед на реке в изломах первых трещин,
И - полное отсутствие врагов!

Мне нравятся дождя размах и лихость:
Из тучи, густо крашеной свинцом,
Он принимается по лужам прыгать,
По стеклам барабанить, бить в лицо…

Вдыхая полной грудью эту свежесть
И терпкий запах мокрых тополей,
Я чувствую отчаянную нежность
К родной – родней не выдумать - земле.