Застойная песенка

Лукашева Анна
ЗАСТОЛЬНОЕ СЛОВО – В.БОКОВ
Нет, не целил стихи свои в вечность!
Не рисуюсь я в этом, не лгу,
Я хотел, чтобы только сердечность
В них росла, как трава на лугу.
Не хотел я себе хрестоматий,
Пусть вольнее гуляет строка!
Я хотел, чтобы стих мой с кроватей
Подымался по зову гудка,
Шёл на стройку в своей телогрейке
Класть бетон в угловые торцы,
Или где-нибудь струйкою в лейке
Опрокидывался на огурцы.
Я хотел, чтобы он пробирался,
Как спасатель, в гнездовье беды,
Чтобы он под плотами плескался
У днепровского края воды.
Я не знал ни почёта, ни славы,
Знал лишь бури, волненье в крови.
Полновесное жито державы
Тяжелило ладони мои.
Мне могучие сосны по росту,
Стих мой тонет по шею в хлеба,
И влюблено ласкают колосья
Бороздящие прорези лба.


Собственно пародия -
ЗАСТОЙНАЯ ПЕСЕНКА
Предпочту я канонам свободу,
А словам – ну, конечно, дела!
Пусть гуляет строка, где угодно,
Лишь бы только совсем не ушла.
Но при этом мечталось мне сразу,
Чтоб мой стих, не жалеючи сил,
Всем прокачивал унитазы,
А потом – потолки побелил.
Мне не ведомы деньги и слава –
Только бури со мной и гастрит!
Полновесная жопа державы
Зверски шею мою тяжелит.
Как маньяки колосья пристали
И вцепляются абы во что.
Не нужны мне бессмертия дали!
Да и не предлагает никто…