Крылья мои...

Велисевич Надежда
 
Усталой голубкой спускалась на серую землю,
и крылья тускнели, измазавшись в грешной пыли.
Но Ангелы душу мою оставлять не хотели
и снова подняться в прозрачность святую влекли...

О, счастье полёта, с тобою ничто не сравнится!
Вновь вера снимает всё то, что взлететь не даёт,
что грузом тяжёлым на хрупкие крылья ложится, -
Ты, Боже, мне Словом надежды дарУешь полёт!

Велишь Ты, и древнее всходит над миром светило,
лучи расточая вослед за туманом ночным...
Гляжу, а в лучах его крылья мои – золотые,
и сладко мне в небе в содружестве с ветром шальным.