Под обстрелом катюш

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
 ***ПОД ОБСТРЕЛОМ "КАТЮШ" ***

 (26-го июля 2006г. наш городок Маалот, что у границы с Ю. Ливаном, был в упор прострелян ракетами "Хизбаллах". Стихи родились в убежище, где Ваша покорная слуга находилась практически всё время обстрела.
 Могу сказать одно: было очень страшно... )

 *********************************************


Хочу послушать звуки тишины.
Не вой сирен, нe жуткий свист “катюши”,
Когда от страха цепенеют души
(как страшно быть свидетелем войны!)
Хочу опять увидеть синь небес -
В них не считать летящие снаряды,
что могут разорваться где то рядом,
Круша дома и поджигая лес.
Скорей хочу обнять своих друзей,
Бежавших с мест обстрелянных врагами,
Расправиться решивших снова с нами,
Евреев не считая за людей.
Я потерплю. Уверена - сумеем
Сломать хребет «Хамасу», «Хизбаллах» -
В мирУ инОм пусть встретит их Аллах,
Мы Этим миром всех их... поимеем.

26.07.2006