Предвестником стужи

Наташа Корецкая
Снова осень – предвестником стужи.
Уж печальное в воздухе кружит.
Лист упавший, редеющий сад –
уменьшеньем для взора преград.
Скоро голыми ветками станут
разрисованы все небеса.
Пусть меня убедят, пусть обманут,
что останется вечной краса –

жёлто-рыжая исповедь красок,
Я живу в ожидание сказок
в шелестящем дыханье ветров.
Кто же к их убыванью готов?
Потому будет дождик волшебным,
будет снег в холодах ворожить,
и мечтаньям, для сердца целебным,
не дозволено будет тужить.

2 октября 2005