Моя юность в окно стучится...

Дарьяна Чернова
Моя юность ко мне стучится,
Она просит открыть окно,
Обещает не возвратиться,
Если я пройду стороной.
Я боюсь ее перепутать,
Я боюсь не того впустить,
Потому что, наверно, круто,
Просто так, без оглядки жить.
Моя стрелка часов секундных
Все быстрей и быстрей бежит,
И минутка мгновений трудных
По окружности вдаль спешит,
И сплетает в едино время,
Нерушим каждодневный ход.
Только хочется, враз отмерив,
Головою вниз и вперед!
Было мне хорошо и много,
Я хотела сильней вопить,
Что жила свою жизнь неплохо,
Только лучше могла прожить,
Изменить бы чуть-чуть когда-то,
И подправить бы кое-что...
Но судьбу исправлять не надо,
Все, что было, все хорошо!
Только детство уходит, вижу,
Мы становимся все взрослей.
Голос юности громче слышен,
И все ближе он, все сильней,
Жесточей, максимальней, строже,
Юность - яркая, красный мак.
Чтобы год, как за два, был прожит,
Оторви и выбрось, вот так!
Я хочу жить не по наукам,
Открывая новую высь,
Барабанит яростным стуком
Моя молодость, моя жизнь!..