Крымское

Людмила Титова
Море в алмазных подвесках
Льётся через края...
Горы по-Богаевски -
Это не для тебя.

Ты не увидишь солнца
В каменные врата,
И над тобой смеются
Волны с пеной у рта.

Ты не узнаешь рая -
Не побывав в аду,
Не заболеешь Крымом
В сонном полубреду.

Но если вдруг ворвутся
Тёплые сквозняки -
Будешь клевать как птица
Зёрна с моей руки.

В капельках винограда -
Сок моего тепла.
Долго любить? Не надо
Выпавших из гнезда.

***

Ты согревал мне руки
Мартовским ветерком…
Схлынуло. Новые звуки
С моря летят в мой дом.

Сдует с ладоней ветер
Шепот твой, а потом -
Вылижет море скалы
Шершавым своим языком.

Скоро не будут хмурить
Волны седых бровей
Снова небо закурит
Вишнёвый табак ночей.

Забыто вcё то, что было…
Морской горизонт потух.
Тихо уснём с кораблями,
В ладонях каменных бухт.