О, Женщина

Лора Лорелли
О, Женщина! Как трудно ты летаешь...
И как легко в руках манящих таешь !
Ты не боишься ? Женщина ! Послушай...
Во все века легко стреляют в душу.

Куда Шекспиру с глупеньким наивьем?!
И со смешным Офелии бескрыльем!
Куда серьезней яд , что в уши , в душу,
Что гибло душит. Слышишь? Подло душит!

Ты не боишься ? Нежностью прекрасной
Окрашивать болота светлой краской,
И веровать, что мир - не есть напрасен,
И есть мужчина под звериной маской.